SILATURRAHIM KEBANGSAN DAN BUKA PUASA BERSAMA

POLRESTABES KOTA MEDAN DAN FUSI UINSU MEDAN GELAR ACARA BUKA PUASA BERSAMA UNTUK MENYATUKAN KEANEKARAGAMAN

Kota Medan, 27 Maret 2024  Dalam semangat kebersamaan dan harmoni, Polrestabes Kota Medan bersama Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menggelar acara buka puasa bersama di Glanggang UINSU Sutomo. Acara yang dihadiri oleh para pejabat, dosen, mahasiswa, dan masyarakat umum ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta mempromosikan toleransi dan kerukunan antarumat beragama.

Dalam sambutannya, Kepala Polrestabes Kota Medan, Kombes Pol Teddy Jhon Sahala Marbun, menyatakan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam keberagaman masyarakat. “Kita hidup dalam masyarakat yang beragam, dan hal ini adalah kekayaan yang harus kita jaga bersama. Melalui acara ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan antarumat beragama serta meningkatkan pemahaman antarkultur,” ujarnya.

Acara buka puasa bersama ini juga diisi dengan kegiatan ceramah agama, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta pemberian santunan kepada anak yatim. Para peserta juga menikmati hidangan berbuka puasa.

Di tengah gejolak perbedaan yang kadang memecah belah, kegiatan seperti ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan bahwa keberagaman adalah kekuatan yang bisa menyatukan, bukan memecah belah. Semoga semangat kebersamaan yang terpancar dari acara ini dapat terus terjaga dan menginspirasi banyak orang.