FUSI UINSU MEDAN: DISKUSI ILMIAH (Arah Baru Pemikiran Islam di Era Global)

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Mengadakan Diskusi Ilmiah : Membahas Arah Baru Pemikiran Islam di Era Global

Kamis, 21 Maret 2024 di Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan Jl. Willem Iskandar Pasar V, Medan Estate.

Narasumber pada Diskusi Ilmiah: Prof, Dr. Hasyimsyah Nasution, M.A

Moderator: Dr. Aminuddin, M.A, C.I.P

Pembukaan Oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam yang di wakili Dr. Elly Warnisyah Hrahap, M.Ag Sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan dan di sambung oleh moderator Dr. Aminuddin, M.A, C.I.P yang menguraikan tujuan dan pentingnya diskusi tentang arah baru pemikiran Islam di era global.

Dalam acara diskusi ilmiah ini selalu ada tanyak jawab yang di diskusikan antara audien dan pemateri, Pemikiran dan ide-ide baru yang muncul selama diskusi ilmiah dan Langkah-langkah yang direkomendasikan untuk mengembangkan diskusi dan penelitian lebih lanjut di masa depan.

Diskusi ini merupakan langkah awal dalam mengeksplorasi dan memahami dinamika pemikiran Islam dalam menghadapi tantangan global. Terima kasih kepada semua pembicara, moderator, dan peserta yang telah berpartisipasi.