Seribu Delapan ratus Mahasiswa FUSI memulai Perkuliahan

Medan [06/09/2022]

Sebanyak 1800 an mahasiswa FUSI UIN SUMUT mulai melakukan perkuliahan perdana semester Ganjil 2022/2023 pada senin tanggal 5 September 2022.

Tampak mahasiswa FUSI sudah hadir mengikuti perkuliahan di kelas

Perkuliahan yang dilaksanakan di kampus 2 UIN SUMUT yang terletak di jalan Williem Iskandar itu berlangsung kondusif dan semangat. Para mahasiswa tampak hadir tepat waktu. Perkuliahan di FUSI terdiri dari tiga sesi perkuliahan, yang dimulai dari pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 16.30 dengan tiga model perkuliahan yaitu offline untuk semester 1 dan 3, blanded untuk semester 5, sedangkan untuk semester 7 dilakukan secara daring atau online.

Untuk menampung mahasiswa yang berjumlah 1800 tersebut, FUSI diberikan 13 lokal perkuliahan sebagai sarana belajar. 11 lokal berada di gedung Ismail A. Wahab yang posisinya di sebelah tenggara masjid Al-Izzah dan 2 lokal berada di gedung ex.FIS yang berada sisi utara masjid Al-Izzah.

Tampak seorang Dosen sedang melakukan pembelajaran.

Dari pantauan tim weber terlihat perkuliahan di hari pertama kemarin pertemuan di kelas khususnya di semester 1 digunakan untuk saling taa’ruf antara dosen dan mahasiswa serta perkenalan sesama mahasiswa dilanjutkan dengan memilih kosma (komisaris mahasiswa/ketua kelas) kemudian dilakukan orientasi serta kontrak perkuliahan. [JaJ]

#FUSI,, JAYA!!)