MoA Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam dengan Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Ash-Shiddiq

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang mengokohkan Tri Darma Perguruan Tinggi dengan Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Ash-Shiddiq. Penandatanganan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan dan pengembangan keilmuan di antara kedua institusi.

Acara penandatanganan MoA yang berlangsung di kampus UIN Sumatera Utara Medan ini dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan dari kedua institusi. Prof. Dr. Maraimbang, M.A Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan, menyatakan bahwa kerjasama ini akan membuka jalan bagi pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara fakultas dan STIQ Ash-Shiddiq. “Kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan STIQ Ash-Shiddiq dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas tinggi dan relevan dengan tuntutan zaman,” ujar Pak Dekan

MoA ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk pertukaran tenaga pengajar, pengembangan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan kebutuhan masyarakat, serta penyelenggaraan kegiatan akademik bersama seperti seminar, workshop, dan konferensi ilmiah. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan keagamaan yang diselenggarakan oleh kedua institusi.

Perwakilan dari STIQ Ash-Shiddiq, mengungkapkan harapannya bahwa MoA ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan staf pengajar kedua institusi. “Kami berharap kerjasama ini tidak hanya memperkuat kualitas pendidikan tetapi juga memperluas wawasan dan pengalaman akademis bagi semua pihak yang terlibat.

Kerjasama antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan dengan STIQ Ash-Shiddiq merupakan langkah strategis dalam membangun jaringan kerjasama yang kuat di bidang studi Islam. Dengan MoA ini, kedua institusi berkomitmen untuk terus berkolaborasi demi meningkatkan kapasitas akademik dan kontribusi positif dalam pengembangan masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Acara penandatanganan MoA ditutup dengan penuh haru dan semangat untuk mewujudkan visi bersama dalam mencetak generasi penerus yang terampil dan berkompeten di bidang ilmu keagamaan. Semoga kerjasama ini memberikan berkah dan kemajuan yang berkelanjutan bagi kedua institusi dan masyarakat yang dilayani.