KUNJUNGAN KOMISIONER KPAI KE FAKULTAS USHULUDDIN DAN STUDI ISLAM

Pada tanggal 28 Mei 2024, Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan menerima kunjungan istimewa dari Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif antara institusi pendidikan dan lembaga pemerintah dalam meningkatkan pemahaman serta perlindungan terhadap hak-hak anak di Indonesia.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan, Dr. Maraimbang Daulay, M.A Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Elly Warnisyah, M.Ag dan Kordinator Tata Usah, Dr. Hera Herviana, S.Kom, M.Kom. beserta jajaran pimpinan fakultas, menyambut hangat kedatangan Komisioner KPAI, Dr. Aris Adi Leksono, M.M.Pd.

Dr. Maraimbang Daulay, M.A menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan ini dan menekankan pentingnya sinergi antara akademisi dan praktisi dalam mewujudkan perlindungan anak yang lebih baik.

Kunjungan ini di ruang dekan, di mana kedua belah pihak berdiskusi tentang berbagai isu terkait perlindungan anak, tantangan yang dihadapi, serta potensi kerja sama di masa mendatang. Diskusi ini menyoroti peran penting pendidikan dalam membentuk kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang hak-hak anak.

Di akhir kunjungan, Komisioner KPAI mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan atas sambutan hangat. Beliau berharap agar hubungan baik ini dapat terus ditingkatkan dan menghasilkan manfaat nyata bagi perlindungan anak di Indonesia.