FUSI UINSU – SRIKANDI LINTAS IMAN (SLI) BANGUN KERJASAMA DALAM IMPLEMENTASI BUDAYA MULTIKULTURAL DAN MODERASI AGAMA

Medan, 26 Juli 2023 : Aula Fakultas Ushukuddin & Studi Islam UINSU Medan

Fakultas Ushuluddin & Studi Islam UINSU melakukan penandatanganan MoU Kerjasama dengan Srikandi Lintas Iman (SLI) yang berpusat di Yogyakarta.

Kerjasama kedua lembaga ini diharapkan meliputi lengkajian, riset, pberdayaan, dan pengabdian masyarakat lintas iman dan multikutural di Sumatera Utara dan Yogyakarta.

Dekan Fakultas Ushuluddin & Studi Islam UINSU Dr. Maraimbang Daulay, MA dalam sambutannya menyatakan bergembira dengan kehadiran Aktifis Srikandi Lintas Iman di UIN Sumatera Utara Medan, seterusnya menyambut baik agenda kerjasama yang disepakati demi membwri manfaat yang lebih luas kepada FUSI, UINSU, seterusnya kepada masyarakat secara lebih luas.

Maraimbang berharap agar kerjasama ini dapat ditingkatkan ke Tingkat Universitas UINSU untuk dapat memberikan manfaat yang lebih luas.

Dekan FUSI UINSU juga berharap agar MoU ini dapat segera diturunkan menjadi Perjanjian Kerjasama (PKS) untuk dapat diaktualisasikan sehingga memberi dampak positif bagi kampus termasuk dalam hal peningkatan Akrediatasi.

Sementara itu, Wiwin Siti Aminah Rochmawati yang merupakan salah seorang founder SLI menyampaikan apresiasi yang tinggi atas sambutan FUSI UINSU, serta berharap agar MoU ini dapat segera ditindaklanjuti ke ranah implentasi terutama dalam bidang pengajaran, pemagangan, dan penelitian.

Srikandi Lintas Iman akan mengkaji lebih serius terhadap rencana pelaksanaan MoU untuk dapat memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat terutama dalam konteks lintas Iman dan mukti kultur.

Hadir dalam acara penandatanganan MoU tersebut Para Pimpinan Fakultas terdiri dari Wakil Dekan 1 bidang akademik Dr. Syukri MA, Wakil Dekan 2 Bidang AUPK Dr Junaidi, MSI, para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi di lingkungan FUSI UIN SUMUT.