Tingkatkan Kerja Sama FUSI UIN SU Medan Teken MoA dengan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan menjalin kerja sama dengan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah. Agenda  penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) berlangsung di Ruang FUSI pada Selasa 19 Desember 2023. Hadir secara langsung Dekan FUSI UIN SU Medan dan Jajarannya, serta rombongan dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah.

Penandatangan dilakukan secara langsung oleh Dekan FUSI Dr. Maraimbang, M.A bersama Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Endang Rochmiatun, S.Ag., M.Hum. penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) Bentuk kerja sama akan berfokus pada program praktek kerja lapangan, peningkatan dan pengembangan konsep pendidikan Islam dan pemberdayaan masyarakat Islam, serta peningkatan sumber daya manusia melalui pelatihan,  seminar, workshop dan lainnya.

berharap dari MoA yang sudah ditandatangani dapat diimplementasikan dengan lancar, sehingga bisa mendapat kebermanfaatannya. Lebih dari itu, harapannya akan ada kerja sama di sektor lain seperti pengembangan jurnal, pertukaran mahasiswa, dan lain-lain.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari kedua belah pihak dan sesi foto bersama.