Pembinaan SDM FUSI UIN SU: Mewujudkan SDM FUSI yang Berkualitas, Bersinergi, Berkreasi Meraih Prestasi

Berastagi, FUSI UIN Sumatera Utara – Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat dan kedisiplinan kerja, keluarga besar Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan menggelar acara Pembinaan Sumber Daya Manusia (PSDM) yang dilaksanakan di Sinabung Hills Berastagi, pada 15 s.d. 17 September 2023.

Pelaksanaan kegiatan ini diikuti lebih kurang 55 orang yang terdiri dari pimpinan fakultas, pimpinan UPPS, dosen, tenaga kependidikan, staff, Operator.

Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan do’a oleh salah satu dosen FUSI Dr. Agusman Damanik, MA. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia kegiatan, Dr. Muhammad Nuh Siregar, MA yang juga merupakan Wakil Dekan II FUSI mengatakan “Bahwa SDM FUSI yang berkualitas merupakan cita-cita kita bersama demi mewujudkan FUSI yang unggul dan dapat meraih prestasi”.

Dalam acara ini, panitia mengundang Rektor UIN SU untuk memberikan arahan dan bimbingan sekaligus membuka acara, yang dalam hal ini diwakili wakil Rektor bidang administrasi umum, perencanaan dan keuangan Dr. H. Abrar M. Dawud Faza, S.Fil, MA, dalam kesempatannya beliau menyampaikan “Bahwa SDM yang solid menjadi kunci untuk membawa UIN Sumatera Utara menjadi Unggul kedepannya”.

Sedangkan Dekan FUSI Dr. Maraimbang, MA menyampaikan harapan yang besar terhadap berlangsungnya kegiatan ini. “Harapannya, sesama pengelola Fakultas, pegawai dapat memamanfaatkan dengan baik momen seperti ini, agar kerja semakin semangat”. Dekan FUSI juga menyampaikan alhamdulillah dan terima kasih banyak atas kehadiran seluruh peserta. Selanjutnya mendengarkan materi PSDM yang disampaikan oleh Ahmad Muhajir,S.E, M.E.I.

Kegiatan ini sengaja dilakukan untuk mempererat silaturrahmi, meningkatkan rasa kesolidan, kebersamaan dan kekompakan  di lingkungan kerja FUSI. Semoga kegiatan ini menjadi semangat baru untuk  mengukir prestasi kedepannya. Beberapa kegiatan berupa Outbond juga dipersiapkan oleh panitia untuk memeriahkan acara. (-,zkn)