FUSI MOA DENGAN IGDT DAN PENYERAHAN HEWAN KURBAN

Fusi uinsu medan, 19 Juni 2024 – Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UIN-SU Medan) melaksanakan acara penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan penyerahan hewan qurban MDTA AL-KARIM. Jl. Besar Biru-Biru, Dusun IV Mbaruai,Sp.Kemiri Kec. Biru Biru Deli Serdang. Acara ini dihadiri oleh Dekan FUSI, Dr. Maraimbang Daulay, M.A, para wakil dekan, dosen, Tendik, serta perwakilan mitra kerja sama.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Dr. Aagusman Damanik Sekretaris Prodi Pemikiran Politik Islam S2, diikuti dengan sambutan dari Dekan FUSI. Dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya kerja sama antara institusi pendidikan dan berbagai pihak eksternal untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian masyarakat. Penandatanganan MoA ini merupakan langkah strategis bagi Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam dalam memperkuat jejaring kerja sama dengan lembaga-lembaga lain, baik di dalam maupun luar negeri. Kerja sama ini akan membuka peluang bagi pengembangan akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang lebih luas.

Setelah penandatanganan MoA dengan Ikatan Guru Diniyah Takmiliyah (IGDT), acara dilanjutkan dengan penyerahan hewan qurban berupa kambing yang merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat FUSI. Hewan qurban atas nama Mardian Idris bin M. Thoib Harahap, Faisal Riza bin Muhammad Amin dan Ardiansyah bin Amri maksum tersebut diserahkan secara simbolis oleh Dekan FUSI kepada perwakilan masyarakat.

“Dengan penyerahan hewan qurban ini, kami berharap dapat berbagi kebahagiaan dan keberkahan kepada masyarakat sekitar, khususnya yang membutuhkan. Ini juga merupakan bentuk nyata dari pengabdian kami kepada masyarakat sebagai bagian dari implementasi nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin,”.

Penyerahan hewan qurban ini akan dilanjutkan dengan pemotongan dan distribusi daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial dan solidaritas di kalangan civitas akademika FUSI.

Acara diakhiri dengan doa bersama, yang mengharapkan kelancaran dan keberkahan atas seluruh kegiatan dan kerja sama yang telah dijalin.