DR. JUFRI NALDO, M.A Persentase pada Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23

Dosen Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan Dr. Jufri Naldo, M.A persentase dalam acara Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23, dengan judul: The Household Characteristics of Minangnese Interfaith Marriage.

Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23. Ajang tahunan ini digelar Ditjen Pendidikan Islam Kementerian dan akan berlangsung di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, 1 – 4 Februari 2024.

Para tokoh agama dari sejumlah negara hadir mendiskusikan beragam persoalan kontemporer dalam bingkai tema ‘Redefining The Roles of Religion in Addressing Human Crisis: Encountering Peace, Justice, and Human Rights Issues’.

Pada tahap awal, panitia telah menyeleksi 1.957 artikel yang dikirim calon peserta konferensi, hingga terpilih 328 paper terbaik. Para penulis berasal dari 10 negara, yaitu Afghanistan, Armenia, Mesir, Indonesia, Irak, Malaysia, Moroko, Nigeria, Pakistan, dan Sri Lanka. Mereka terbagi dalam tiga kelompok, Invited Papers (80), Open Panel (100), dan Extended Panel (148).