PBAK Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Dihadiri Kapolrestabes Medan

fusiuinsumedan, Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, menggelar acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2024-2025. Kegiatan yang bertujuan memperkenalkan lingkungan akademik, nilai-nilai Islam, serta budaya kampus ini berlangsung meriah dan penuh semangat.

Dalam acara tersebut, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr. Teddy John Sahala Marbun, S.H., M.Hum, hadir sebagai tamu kehormatan. Kehadiran beliau memberikan dimensi baru dalam pembekalan kepada mahasiswa baru, terutama terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kampus dan masyarakat. Dalam sambutannya, Dr. Teddy Marbun menekankan pentingnya sinergi antara pihak kepolisian dan masyarakat, termasuk mahasiswa, dalam menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, dan harmonis.

“Kalian sebagai mahasiswa tidak hanya dituntut untuk berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Peran kalian sangat penting dalam menciptakan masyarakat yang damai,” ujar Kombes Pol Dr. Teddy Marbun.

Acara PBAK ini diikuti oleh ratusan mahasiswa baru yang antusias mendengarkan arahan dan motivasi dari Kapolrestabes Medan. Selain itu, berbagai kegiatan seperti pengenalan program studi, sistem perkuliahan, dan kegiatan organisasi mahasiswa juga turut diadakan, guna memberikan bekal awal yang komprehensif bagi mahasiswa dalam memulai kehidupan perkuliahan mereka.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, Dr. Maraimbang Daulay, M.A, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Kapolrestabes Medan dalam acara ini. “Kami berharap dengan kehadiran Bapak Kapolrestabes Medan, para mahasiswa dapat lebih memahami pentingnya kontribusi aktif mereka dalam menjaga ketertiban, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat secara luas,” ucap beliau.

Acara PBAK ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar mahasiswa baru dapat menjalani perkuliahan dengan baik serta berkontribusi positif dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan di masyarakat.