MoA Antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam dengan SAS English Laboratory

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, Medan, telah menjalin kerjasama dengan SAS English Laboratory dalam sebuah Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandatangani hari ini.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara. Dalam MoA ini, SAS English Laboratory akan menyediakan program-program pelatihan bahasa Inggris yang dirancang khusus sesuai dengan kebutuhan dan kurikulum fakultas tersebut.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara, Dr. Maraimbang, M.A, menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk mendukung kompetensi bahasa Inggris mahasiswa dalam menghadapi tantangan global. Program-program yang akan diselenggarakan oleh SAS English Laboratory diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan di fakultas tersebut.

Sementara itu, Direktur SAS English Laboratory, Muhammad Nuhfan Ritonga, menyambut baik kesempatan ini dan menegaskan komitmen untuk memberikan layanan terbaik dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa FUSI UIN Sumatera Utara Medan. juga menambahkan bahwa program-program yang akan diselenggarakan akan disesuaikan dengan kebutuhan spesifik fakultas dan akan melibatkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

MoA ini diharapkan akan memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan lembaga swasta dalam mendukung pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Dengan kerjasama ini, diharapkan para mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan akan lebih siap menghadapi tantangan global serta memiliki kemampuan bahasa Inggris yang memadai untuk keperluan akademik dan profesional mereka di masa depan.