Kunjungan Profesor Tamu Memperkaya Wawasan Akademik di Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan

fusiuinsumedan, Kamis, 04 Juli 2024, Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan dengan bangga menyambut kedatangan Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A seorang akademisi dalam bidang Pemikiran Islam, yang berasal dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kunjungan ini merupakan bagian dari program visiting professor yang diinisiasi oleh fakultas guna memperkuat kolaborasi akademik internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan fakultas.

Selama kunjungannya, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A dijadwalkan untuk memberikan serangkaian kuliah umum, seminar, dan lokakarya yang membahas berbagai topik penting dalam studi Islam kontemporer, termasuk teologi, pemikiran Islam, dan perbandingan agama.  Acara-acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan dosen serta mendorong diskusi yang konstruktif mengenai isu-isu keagamaan yang relevan di era modern.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, yang di wakili Wakil dekan Bidang Pendidikan, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kehadiran Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A. “Kami merasa sangat  terhormat dapat menerima kunjungan dari Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A. Beliau adalah  seorang akademisi yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas dalam bidangnya. Kami yakin bahwa kehadiran beliau akan memberikan kontribusi yang sangat berharga bagi perkembangan akademik di fakultas kami,” ujarnya.

Kunjungan ini mendapatkan sambutan hangat dari seluruh civitas akademika Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, yang antusias untuk mengikuti setiap sesi yang disampaikan oleh Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A. Semoga kunjungan ini dapat memberikan manfaat yang besar dan inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan dosen, serta memperkuat posisi Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan sebagai pusat studi keagamaan yang unggul di tingkat nasional dan internasional.