FUSI UIN Sumatera Utara Medan Raih Prestasi Gemilang sebagai Juara Kedua dalam Turnamen Ukomi Champions League III

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan telah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara kedua dalam turnamen bola yang diselenggarakan oleh UKOMI (Unit Kegiatan Olahraga Mahasiswa dan Institut) tahun ini. Turnamen bergengsi tersebut diikuti oleh berbagai tim dari Unit dan Fakultas se-UIN Sumatera Utara Medan, menunjukkan kompetisi yang ketat dan kualitas permainan yang tinggi.

Tim FUSI UIN Sumatera Utara berhasil menembus babak final setelah melalui serangkaian pertandingan sengit dalam fase grup dan babak gugur. Dengan semangat juang yang tinggi dan strategi permainan yang matang, mereka mampu mengatasi berbagai tantangan dari lawan-lawan tangguh mereka.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh anggota tim serta dukungan yang luar biasa dari seluruh komunitas UIN Sumatera Utara,” ujar Uqbatul Khoir Rambe Wakil Dekan III FUSI.

Daftar Nama nama pemain fusi: Coach : Udzri Hamdi, Asisten coach : Aulia Yazim Lubis, Yusdinal Rizky Siregar, Kurnia Syahputra Nasution, Willy Zulfan, Febry Prayoga, Hasbi, Mora tambak, Muhammad Yusuf, Mhd Ariq, Irham Riski, Hapis Hamdi, M Ridho Pranata, Khainurr arrasyid, Akbar, Mhd Syahwali, M Zulkifli Batu bara, Bani.

Prestasi ini tidak hanya mengukir sejarah bagi FUSI UIN Sumatera Utara Medan, tetapi juga menjadi motivasi besar untuk terus meningkatkan prestasi di masa mendatang. Diharapkan, keberhasilan ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan olahraga dan memperkuat ikatan solidaritas serta semangat persaudaraan di antara seluruh civitas akademika UIN Sumatera Utara Medan.

Turnamen bola UKOMI tahun ini tidak hanya menunjukkan bakat-bakat muda dalam olahraga sepak bola, tetapi juga menjadi ajang untuk memupuk nilai-nilai sportivitas dan kebersamaan di kalangan mahasiswa. Ke depan, diharapkan akan ada lebih banyak lagi kesempatan untuk meraih prestasi dan memperluas pengaruh positif dari FUSI UIN Sumatera Utara Medan di kancah olahraga perguruan tinggi nasional.