DEMAF-SEMAF-HMP Se-Kawasan FUSI Dukung UINSU Raih Akreditasi Unggul

Fusiuinsumedan: Akreditasi Unggul merupakan dambaan segenap sivitas akademika Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan. Guna meraih Akreditasi Unggul, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMAF), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMAF), serta seluruh Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) se-kawasan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) menyatakan dukungan penuh mewujudkan cita-cita besar itu.

“Peran mahasiswa sangat penting dalam proses menggapai Akreditasi Unggul. Kami, sebagai bagian dari civitas akademika, berkomitmen untuk berkontribusi dalam pencapaian akreditasi Unggul. Melalui kolaborasi antara DEMAF, SEMAF dan HMP se-kawasan FUSI UINSU Medan, akan memastikan setiap program memiliki kualitas yang siap bersaing,” tegas Rasyid Tata Nugraha, Ketua DEMAF FUSI UINSU Medan.

Senada dengan itu, Ketua SEMAF Fazrimal Hulu juga menyatakan tekad kesiapan mendukung seluruh kebijakan universitas yang berfokus pada peningkatan mutu akademik dan kemahasiswaan. “Kami percaya bahwa dengan kebersamaan dan dukungan semuanya UINSU Medan dapat mencapai akreditasi Unggul sesuai harapan kita bersama,” ujar imal.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Rizky Ihsani, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama Yusdinal Rizky siregar, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Pemikiran Politik islam Yusni Nuraini Saragih, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Hadis Andri gunawan Hasibuan dan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam Khairil Andrean menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menjaga mutu dan kualitas kegiatan akademik dan non-akademik.

“HMP di setiap program studi memiliki peran penting dalam meningkatkan daya saing mahasiswa, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kami siap Mendukung Penuh UINSU Sumatera Utara Medan untuk Mendapatkan Akreditasi Unggul dan berkolaborasi dengan pihak Fakultas dan Universitas untuk memastikan program studi yang kami kelola dapat memberikan kontribusi maksimal ,” papar mereka.

Dekan FUSI UIN Sumatera Utara Medan, Dr Maraimbang Daulay, MA menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan bahwa peran aktif mahasiswa akan menjadi salah satu faktor penentu dalam mencapai akreditasi unggul.

“Keterlibatan mahasiswa melalui DEMAF, SEMAF dan HMP Sekawasan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam menunjukkan betapa besarnya komitmen dalam mewujudkan UINSU Medan sebagai universitas yang berdaya saing tinggi dengan standar kualitas yang paling terbaik,” Ujar Pak Dekan FUSI.

FUSI UIN Sumatera Utara Medan berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung upaya akreditasi Unggul. Dukungan ini diimplementasikan melalui berbagai program yang dirancang untuk meningkatkan kualitas akademik, fasilitas, serta kegiatan kemahasiswaan yang mampu mendukung keberhasilan memperoleh predikat akreditasi Unggul dari BAN-PT.