FUSI UIN Sumatera Utara Medan Gelar Acara Tata Kelola Administrasi Layanan Akademik

fusiuinsumedan: Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan sukses menggelar acara penting terkait tata kelola fakultas, yang berlangsung di Grand Orri Hotel Berastagi. Acara ini dihadiri oleh Dekan, Pimpinan Fakultas, Kepala Bagian Tata Usaha dan Dosen, dengan fokus utama pada peningkatan kualitas tata kelola akademik dan manajerial Fakultas.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, Dr. Maraimbang Daulay, M.A, menekankan pentingnya penguatan tata kelola Fakultas dalam menghadapi tantangan pendidikan tinggi di era global. “Tata kelola yang baik adalah kunci bagi Fakultas untuk mencapai tujuan strategisnya, yaitu mencetak lulusan yang kompetitif serta menghasilkan penelitian yang berkualitas. Dengan manajemen yang efektif, kita bisa meningkatkan akuntabilitas dan kualitas pelayanan akademik,” ujar beliau.

Kegiatan ini membahas berbagai aspek penting dalam tata kelola, termasuk strategi peningkatan mutu pendidikan, pengelolaan sumber daya manusia, serta optimalisasi kurikulum. Selain itu, evaluasi terhadap capaian Fakultas selama beberapa tahun terakhir juga dilakukan guna merumuskan langkah-langkah perbaikan dan inovasi yang diperlukan.

Acara ini turut menghadirkan sejumlah pembicara Dr. Chuzaimah, M.A Ketua Kepala Pusat PSM LPM UIN Sumatera Utara Medan, Dr. Maraimbang Daulay, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam dan AKBP. Kamdani S.Ag, M.H Kasubdit Bintibsos Polda Sumatera Utara memberikan wawasan dan best practices dalam pengelolaan Fakultas yang efektif. Para peserta acara, termasuk para dosen dan tenaga kependidikan, juga diajak berdiskusi mengenai tantangan yang dihadapi fakultas serta solusi-solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan daya saing fakultas di kancah nasional maupun internasional.

Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan dapat semakin memperkuat tata kelolanya, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencetak generasi yang unggul, berakhlak mulia.