DOSEN FAKULTAS USHULUDDIN DAN STUDI ISLAM UIN SUMATERA UTARA BERIKAN KULIAH TAKHRIJ HADIS DI UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

fusiuinsumedan, Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali menggelar kegiatan akademik yang istimewa dengan menghadirkan dosen tamu dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan. Dr. Muhammad Nuh Siregar, seorang ahli dalam bidang Ilmu Hadis, memberikan kuliah tentang Takhrij Hadis kepada mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin.

Dalam kuliah ini, Dr. Muhammad Nuh Siregar, M.A menyampaikan berbagai metode ilmiah dalam penelitian hadis, khususnya dalam proses takhrij. Beliau menjelaskan pentingnya memahami sanad (rantai perawi) dan matan (isi hadis) serta memberikan panduan langkah demi langkah dalam memverifikasi keabsahan hadis berdasarkan sumber-sumber otoritatif.

Kuliah tamu ini disambut antusias oleh para mahasiswa dan dosen Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk memperkaya wawasan akademik, mempererat kerja sama antar universitas, serta meningkatkan kualitas kajian ilmu hadis di Indonesia.