FUSI UIN Sumatera Utara Medan: Wawancara Penerimaan Mahasiswa Baru S2 dan S3

fusiuinsumedan, 07 Agustus 2024 – Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan baru saja melaksanakan wawancara penerimaan mahasiswa baru program magister (S2) dan doktor (S3) untuk tahun akademik 2024/2025. Wawancara yang berlangsung dari tanggal 6-7 Agustus 2024 ini diikuti oleh sejumlah calon mahasiswa yang telah lulus seleksi administrasi sebelumnya.

Proses wawancara ini merupakan tahap akhir dari rangkaian seleksi penerimaan mahasiswa baru di FUSI UIN Sumatera Utara Medan. Sebelumnya, para calon mahasiswa telah melalui tahap seleksi berkas dan ujian tulis yang dilaksanakan secara ketat.

Wawancara yang berlangsung di Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan akademik, motivasi, serta kesesuaian latar belakang calon mahasiswa dengan program studi yang dipilih. Panelis yang terdiri dari dosen-dosen senior dan ahli di bidang Ushuluddin dan Studi Islam melakukan penilaian secara komprehensif untuk memastikan kualitas calon mahasiswa yang akan diterima.

Dr. Maraimbang Daulay, M.A Dekan FUSI UIN Sumatera Utara Medan, menyatakan bahwa wawancara ini tidak hanya menilai kemampuan akademik calon mahasiswa, tetapi juga komitmen mereka terhadap studi lanjutan di bidang ilmu keislaman. “Kami mencari mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki motivasi yang kuat untuk berkontribusi pada perkembangan ilmu Ushuluddin dan Studi Islam,” ujarnya.

Para calon mahasiswa mengungkapkan rasa syukurnya telah melalui tahap wawancara dengan baik. Sangat bersyukur dan berharap bisa diterima di program Magister dan Doktor Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan, calon mahasiswa ingin mendalami ilmu keislaman dan berkontribusi bagi masyarakat melalui penelitian dan pengajaran. Pengumuman hasil wawancara akan disampaikan pada akhir bulan Agustus 2024 melalui situs resmi UIN Sumatera Utara Medan.

Dengan selesainya tahap wawancara ini , diharapkan FUSI UIN Sumatera Utara Medan dapat menerima mahasiswa baru yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam pengembangan ilmu Ushuluddin dan Studi Islam di Indonesia.