Dosen FUSI UIN Sumatera Utara Medan Menjadi Peneliti Tamu di ISTAC-IIUM Malaysia

Dosen Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan, Dr. Faizal Riza, M.A telah mendapatkan kehormatan untuk menjadi peneliti tamu di International Institute of Islamic Thought and Civilization (ISTAC) International Islamic University Malaysia (IIUM) di Malaysia. Penunjukan ini merupakan pengakuan atas dedikasi dan kontribusi beliau dalam bidang penelitian Islam.

Selama masa penelitiannya di ISTAC-IIUM, Dr. Faizal Riza, M.A akan terlibat dalam berbagai proyek penelitian yang berfokus pada kajian peradaban Islam dan pemikiran kontemporer. Beliau juga akan berkolaborasi dengan akademisi dan peneliti ternama dari berbagai negara, memperluas jaringan profesional dan berbagi pengetahuan serta pengalaman.

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan Islam, serta mempererat hubungan akademis antara UIN Sumatera Utara Medan dan IIUM Malaysia. Selain itu, pengalaman ini akan memperkaya wawasan Dr. Faizal Riza, M.A dan meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di FUSI UIN Sumatera Utara Medan.

Bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh Dr. Faizal Riza, M.A dan berharap bahwa keberhasilan ini akan menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa lainnya di lingkungan UIN Sumatera Utara Medan untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri di kancah internasional.

Penelitian ini dilakukan bersama anggota tim peneliti Dr. Mehmet Ozay, M.A Dr. Aprilinda Harahap, M.A